Pusat Bantuan

Faq / Kategori / Pertanyaan Seputar SD Islam Dian Didaktika

SD Islam dian Didaktika menggunakan Kurikulum 2013 yang di kombinasikan dengan kurikulum khas Dian Didaktika khususnya pembelajaran al qur'an dan budi pekerti serta pengembangan multiple intelegencies.

SD Islam Dian Didaktika terakreditasi A pada tahun 2018.

Persyaratan untuk mendaftar di SD Islam Dian Didaktika: Membeli dan mengisi form pendaftaran (bisa secara online), melengkapi berkas pendaftaran seperti kartu keluarga, akte kelahiran, surat keterangan sehat, foto. Untuk detil persyaratan mendaftar, silakan cek info di laman Penerimaan Siswa Baru (PSB).

Waktu belajar SD Islam Dian Didaktika pada masa normal sebelum pandemi dimulai pada pukul 07.10 WIB. Kegiatan diawali dengan doa dan first program. Setelah itu dilanjutkan dengan pembelajaran yang dimulai pada pukul 07.35 WIB. Durasi belajar kelas 1-2 berlangsung pada pukul 07.10 - 13.30 WIB, kelas 3-6 pada pukul 07.10 - 14.30 WIB. Pada jadwal pembelajaran terdapat dua kali sesi istirahat, yaitu untuk snack time dan makan siang. Siswa selalu melaksanakan salat zuhur berjamaah di sekolah. Pada daat pandemi, pembelajaran berlangsung secara daring. Kelas 1-2 berlangsung pada pukul 07.30-11.00 WIB, kelas 07.30 - 11.30 WIB.

Bahasa asing yang diajarkan adalah bahasa Inggris dan bahasa Arab. Pembelajaran terintegrasi ke dalam semua kegiatan pembelajaran melalui instruksi sederhana dan special event seperti English Day. Disediakan juga kelas belajar dengan native speaker. Tujuannya adalah untuk membangun keberanian dan kepercayaan diri siswa.

Juara 1 science competition yang diadakan oleh UPI Bandung Piala bergilir Gubernur Jawa Barat. Juara 1 percussion piala Bergilir Wali Kota Depok. Untuk detil pencapaian prestasi SD silakan menuju ke laman prestasi.

Ruang kelas, Lab komputer, Lab IPA, Perpustakaan, UKS, Kantin, Auditorium, Ruang Seni Tari dan Musik, GOR, LTE (Layanan Terapi Edukasi), Mushola, Lapangan Upacara, Lapangan Volley, Mini garden dan Tanaman Obat Keluarga. Untuk lebih detil, silakan dapat membuka laman sarana dan prasarana.

Pendidikan karakter diberikan melalui pembiasaan sehari-hari dan terintegrasi dalam setiap pembelajaran. Ada 8 karakter dan nilai yang menjadi fokus pendidikan karakter dan budi pekerti di SD Islam Dian Didaktika.

Kegiatan kurikuler maupun non kurikuler yang mengembangkan kecerdasan majemuk siswa.Kegiatan outing yang mendukung kegiatan intra. Program enrichment untuk pengembangan kemampuan siswa.Kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan pembelajaran yang menyenangkan dan PjBL. Untuk lebih detil silakan menuju laman profil SD.

Kapasitas siswa per kelas adalah 23-28 orang. Jumlah siswa pada tahun pelajaran 2021-2022 adalah 553 siswa. Jumlah guru adalah 54.

Pembelajaran Agama di SD Islam Dian Didaktika mengacu pada kurikulum khas Dian Didaktika, yaitu komposisi jumlah jam pembelajaran agama lebih banyak dibandingkan sekolah umum.Pembelajaran agama terbagi menjadi dua yaitu Pendidikan Agama Islam dan pembejaran Al qur'an. Target hafalan (tahfidz) diberikan bertingkat di setiap level kelas. Kegiatan first program di pagi hari difokuskan pada pembiasaan menghafal surat-surat pendek dan doa sehari-hari.