Pusat Bantuan

Faq / Kategori / Pertanyaan Seputar SMP Islam Dian Didaktika

SMP Islam Dian Didaktika menggunakan kurikulum 2013 yang dikombinasikan dengan kurikulum khas Dian Didaktika dengan muatan pendidikan budi pekerti. Selama pandemi covid 19, sekolah menggunakan kurikulum darurat yang merupakan penyederhanaan kurikulum nasional sesuai kebutuhan siswa saat ini.

SMP Islam Dian Didaktika terakreditasi A pada tahun 2019.

Persyaratan untuk mendaftar di SMP Islam Dian Didaktika: Membeli dan mengisi form pendaftaran (bisa secara online), melengkapi berkas pendaftaran seperti kartu keluarga, akte kelahiran, surat keterangan sehat, foto, foto kopi rapor SD kelas 4-5. Untuk detil persyaratan mendaftar, silakan cek info di situs Penerimaan Siswa Baru (PSB).

Rentang usia calon siswa kelas VII pada bulan Juli maksimal 13 tahun.

Jadwal belajar pada masa normal dimulai pada pukul 07.05--15.00 WIB. Kegiatan akan diawali dengan ikrar, tadarus, kulim, dan kegiatan literasi. Jadwal kepulangan dilaksanakan setelah siswa melaksanakan salat Asar berjamaah. Pada saat pandemi, jadwal belajar dimulai pukul 07.15 WIB yang diawali dengan kegiatan MLC (morning and literation call) sampai pukul 08.00 WIB. Pembelajaran berakhir pada pukul 12.00 WIB, dilanjutkan dengan istirahat, salat dan makan siang. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan penutupan pembelajaran pada pukul 12.50-13.00 WIB bersama wali kelas.

Untuk detil pencapaian prestasi SMP silakan menuju ke laman prestasi.

Ruang kelas, Lab IPA, Lab Komputer, Lab bahasa, Perpustakaan, Ruang BK, Ruang UKS, Lapangan olah raga, GOR, Mini garden, Ruang Audio Visual, Mushala Iqra, Auditorium, Kantin, Toko Sekolah, Warung Siswa, Wifi sebagai penunjang belajar daring, webcam di setiap kelas dan mini studio untuk kegiatan stadium general. Untuk lebih detil, silakan dapat membuka laman sarana dan prasarana.

Pelaksanaan pendidikan karakter terintegrasi dengan semua kegiatan belajar mengajar yang dilaksanakan di SMP Islam Dian Didaktika. Secara konsisten pembiasaan baik dilaksanakan mulai dari awal belajar pada kegiatan ikrar (offline) dan MLC (online) sampai penutupan pembelajaran. Ada kegiatan harian melalui MLC dan KBM rutin, kegiatan mingguan dengan kegiatan BK, mentoring, keputrian/keputraan, pramuka, dan ekstrakurikuler

"Berikut adalah program-program unggulan SMP Islam Dian Didaktika : MLC (Morning and Literation Call) dan Penutupan Pembelajaran Pemilihan The Best Student Attitude Dian Didaktika Scout Camp dan Super Camp Pengembangan Minat dan Bakat serta Prestasi siswa Penulisan Antologi Esai Mentoring Bimbingan Tahsin dan Tahfiz Quran Reader of The Month Parenting Spiritual Building Diaxtion CiQA Keputrian/keputraan Amaliah RamadanUntuk lebih detil silakan menuju laman profil SMP.

Kapasitas siswa per kelas adalah 25 siswa. Jumlah siswa pada tahun pelajaran 2021-2022 adalah 264 siswa. Jumlah guru dan tenaga kependidikan sebanyak 30 orang.

"Pembelajaran pendidikan agama Islam di SMP : 1. Untuk materi pelajaran mengikuti Kurikulum Nasional 2. Terdapat program yang menguatkan pendidikan Agama di SMP dimasukan ke dalam kegiatan MLC seperti ikrar, asmaul husna, tadarus, doa harian, surat pendek, pengisian laporan ibadah), BTQ (tahsin dan tahfizh quran, murajaah hafalan), Penutupan kelas (pengecekan shalat zuhur siswa oleh walas), program CiQa dan PHBI).