Usaha Kesehatan Sekolah

Penyelenggaraan Pelayanan Kesehatan

Pembinaan Lingkungan Kehidupan Sekolah Sehat

Visi

Membentuk karakter peserta didik, yang berbudaya hidup sehat, jasmani dan rohani.

Misi

1. Membina peserta didik memiliki budi pekerti yang peduli pada kesehatan diri dan lingkungannya.
  2. Melaksanakan pembelajaran dan pembiasaan kepada peserta didik agar memiliki keterampilan dasar dalam bidang kesehatan diri dan kebersihan lingkungan sekolah.
  3. Menyelenggarakan pelayanan kesehatan sebagai wahana pembelajaran nyata bagi peserta didik.
  4. Memberikan keterampilan kepada peserta didik agar memiliki kepedulian terhadap sesama dalam bidang kesehatan diri dan kebersihan lingkungan sekolah.

uks 1

PELAKSANAAN VISI UKS :

1. Membentuk karakter peserta didik, yang berbudaya hidup sehat, jasmani dan rohani
  2. Pendidikan Kesehatan Rohani : Sholat Dzuhur, Dhuha, & Bazar Amal
  3. Pesantren Jelang Ramadhan & Amal Jum'at Peduli

Pendidikan Kesegaran Jasmani & Kesehatan

Ruang lingkup aktivitas:

1. Melalui KBM

uks2

Penjasorkes :

1. Test kesegaran jasmani
  2. Renang

2. Kegiatan ekstra kurikuler renang, sepakbola, basket, bulutangkis, dll.

Kegiatan Penyuluhan Keamanan Pangan dari Dinas Kesehatan Depok

uks 3

Pendidikan Bahaya Merokok & NAPZA

uks4