Debat Calon Ketua dan Wakil OSIS SMP Islam Dian Didaktika Periode 2019-2020

Depok-DD News. Pada hari Kamis (8/8/2019) telah diadakan debat calon ketua dan wakil OSIS tahun 2019-2020. Terdapat empat pasangan calon (paslon) yang mengajukan diri menjadi ketua dan wakil OSIS. Paslon pertama adalah Bayo dan Dinda, paslon kedua adalah Reka dan Esya, paslon ketiga adalah Rafif dan Fikri, paslon keempat adalah Nabila dan Hani.  Debat diadakan di ruangan Auditorium, sebelum shalat dzuhur. Terdapat juga lima panelis debat, yaitu Bu Praba, Pak Khoerudin, Pak Ibnu, Miss Samantha, dan Ketua OSIS Angkatan 26 , yaitu Kak Bagas. Debat diadakan dalam tiga sesi. Sesi pertama, yaitu tanya jawab dengan panelis debat. Panelis diharuskan memberikan 2 pertanyaan kepada paslon. Sesi kedua, yaitu debat calon ketua dan wakil OSIS. Sesi ketiga, yaitu tanya jawab oleh penonton.

Setelah debat, akan ada pemungutan suara pada tanggal 9 Agustus 2019. Siswa-siswi SMP Islam Dian Didaktika akan memilih paslon yang menurut mereka sanggup menjadi ketua dan wakil OSIS. Sebelum debat juga telah diadakan kampanye oleh paslon dan tim sukses mereka, yang diadakan pada tanggal 7 Agustus 2019. “Untuk persiapan kampanye, kami menyiapkan poster atau pamflet dan permen,” kata Hani, calon wakil ketua OSIS. Dan terakhir, penanggung-jawab kegiatan debat, kampanye, dan pemungutan suara adalah Pak Ibnu dan Bu Eris.

Debat terlaksana dengan baik dan damai. Untuk kegiatan calon OSIS selanjutnya semoga juga terlaksana dengan lancar.

Disusun oleh :

Kiran Alana Reza, Auryn Zavierifa Rafianto, Rasyanda Rafaydin Syariif, Mikael Muhammad Zaki

Kelas 8B

DD

Sekolah Islam Dian Didaktika adalah sekolah yang ingin Ikut serta mengamalkan ajaran Islam serta membantu pemerintah dalam mengembangkan pendidikan/pengajaran, kesehatan, dan sosial/budaya

KEGIATAN

@diandidaktika

dian didaktika

ALAMAT

Jl. Rajawali Blok F No. 16 Cinere Estate, Gandul Kec. Cinere, Kota Depok Jawa Barat 16512 | Telp. (021) 7543241, 7543241 Fax. (021) 7533865

info@diandidaktika.sch.id