Pemaparan Program Sekolah SD Islam Dian Didaktika

DD News—Mengawali tahun pelajaran baru 2019/2020 SD Islam Dian Didaktika mengadakan kegiatan Pemaparan Program Sekolah pada Sabtu, 6 Juli 2019, di ruang Auditorium Dian Didaktika. Kegiatan perdana ini dikhususkan untuk orang tua siswa kelas 1 dan 2, sedangkan pada tanggal 20 Juli untuk orang tua kelas 3 – 6. Kegiatan ini bertujuan mensosialisasikan program-program sekolah untuk jangka waktu satu tahun pelajaran. Selain itu supaya terjalin hubungan komunikasi yang lebih baik dalam membimbing dan membantu kegiatan belajar ananda baik di sekolah maupun di rumah.

Rangkaian kegiatan Pemaparan Program Sekolah di awali dengan kata pengantar selamat datang dari pengurus yayasan, perkenalan segenap pengurus yayasan, tim pimpinan unit SD Islam Dian Didaktika dan Bapak/Ibu Guru kelas 1-2, serta pemaparan program sekolah oleh Ibu Irma Juliasmi N selaku Kepala Sekolah.

Setelah mengikuti rangkaian kegiatan di Auditorium, selanjutnya orangtua menuju ke kelas ananda masing-masing. Di kelas para orang tua mendengarkan perkenalan dari para guru kelas dan menyimak segenap pemaparan tentang aktifitas harian ananda selama di sekolah. Kegiatan ini diakhiri dengan pembentukan koordinator kelas (korlas) yang terdiri dari beberapa orang tua siswa yang bersedia untuk membantu dan berkoordinasi dalam mensukseskan program-program sekolah. (syahudin)

DD

Sekolah Islam Dian Didaktika adalah sekolah yang ingin Ikut serta mengamalkan ajaran Islam serta membantu pemerintah dalam mengembangkan pendidikan/pengajaran, kesehatan, dan sosial/budaya

KEGIATAN