SD Islam Dian Didaktika Mengadakan Acara Little Muslim Festival

Depok, DDNews --- Dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1441H tepat pada Senin (09/09) SD Islam Dian Didaktika melaksanakan acara Little Muslim Festival di lingkungan sekolahnya. Acara tersebut mengusung tema “Generasi Muslim Cerdas, Terampil, dan Religius.”

Little Muslim Festival diadakan kali pertama oleh SD Islam Dian Didaktika. Acara memperingati 1 Muharram ini dikemas lebih menarik dan dijadikan sebagai pengingat untuk hijrah ke jalan yang lebih baik, ujar Bapak Ramadhin selaku ketua pelaksana acara.

Runtutan acara Little Muslim Festival dimulai dari pelaksanaan aidul aitam (santunan anak yatim) ke ..., Acara santunan tersebut bertujuan untuk menanamkan sikap suka berbagi kepada seluruh peserta didik bahwa syahnya hal tersebut  merupakan ladang pahala.

Selanjutnya diikuti dengan acara sholat Dhuha berjamaah yang diikuti oleh seluruh peserta didik, segenapa jajaran yayasan, para guru, dan staff kepegawaian. Siraman rohani dari Ustadz Gustaf dan tabuhan bedug oleh  Bapak Hendroko menjadi tanda pembuka acara Little Muslim Festival dimulai.

Menariknya dalam perayaan 1 Muharram tahun ini disajikannya lomba-lomba keagamaan seperti lomba pildacil, cerdas cermat dengan materi pendidikan agama Islam, adzan dan iqomah, sholat berjamaah, MTQ, MHQ, kaligrafi, dan lantunan Asmaul Husna. Diadakannya perlombaan tersebut bertujuan untuk menumbuhkan rasa percaya diri dan keberanian kepada seluruh peserta didik sekaligus mencari bibit-bibit unggul dalam bidang ilmu pengetahuan agama di linghikan sekolah. (Risda)

DD

Sekolah Islam Dian Didaktika adalah sekolah yang ingin Ikut serta mengamalkan ajaran Islam serta membantu pemerintah dalam mengembangkan pendidikan/pengajaran, kesehatan, dan sosial/budaya

KEGIATAN