Wisata Edukasi Kelas 7: Satu Hari Belajar sambil Bermain

DD News—Depok. Karyawisata kelas VII SMP Islam Dian Didaktika 2018/2019 kali ini menuju destinasi baru, yaitu daerah Bogor dan sekitarnya. Peserta karyawisata ini adalah siswa dan siswi kelas VII, guru-guru serta karyawan SMP Islam Dian Didaktika sejumlah 107 orang. Dua orang berhalangan ikut karena sakit.

Pada destinasi baru kali ini, para siswa berkunjung ke Agroedutourism IPB untuk mempelajari beragam tanaman obat biofarmaka. Selain mendapat penyuluhan tentang apa itu tanaman obat biofarmaka, para siswa juga dipersilakan mengunjungi kebun instalasi yang dikembangkan oleh instansi tersebut. Wisata edukasi agroedutourism IPB menjadi pilihan tepat bagi siswa yang ingin belajar mengenai pertanian dan lingkungan secara langsung.

Tujuan berikutnya adalah De’Ranch, Cisarua. Objek wisata yang relative baru ini, memiliki konsep wisata serupa dengan The Ranch yang ada di Lembang. Wisata berkuda dan memanah. Kegiatan ini sangat disukai anak-anak. Mereka melepaskan lelah dan bermain sampai waktu yang ditentukan. (/esha)

DD

Sekolah Islam Dian Didaktika adalah sekolah yang ingin Ikut serta mengamalkan ajaran Islam serta membantu pemerintah dalam mengembangkan pendidikan/pengajaran, kesehatan, dan sosial/budaya

KEGIATAN