Fun Water

Kategori: Berita Kegiatan KB-TK Dibuat: 08 Mei 2019

Kegiatan penutup semester  satu adalah Fun Water, yeayyyyy, saatnya main air. Rasanya semua anak sangat menyukai bermain air, main basah-basahan bersama teman-teman. Tidak hanya bermain tetapi juga anak-anak diajarkan teknik berenang mulai dari berjalan mengelilingi kolam renang, duduk ditepi kolam, berlatih menggerakkan tangan dan kaki, memakai papan seluncur dengan bantuan tangan pelatih, anak-ank dilatih secara individual. Alhamdulillah sebagian besar mereka sudah berani masuk kekolam renang, mau mencoba berenang sesuai bimbingan pelatih.

Kegiatan ini sangat disukai anak-anak, banyak diantara mereka bahkan menolak untuk    mandi walau waktunya kegiatannya telah usai,  setelah berenang mereka akan makan bersama pulang sesuai waktu sekolah. Bapak dan ibu guru senang anak-anak sudah berani dan mau mencoba berenang sendiri.