PEMBEKALAN TEKNOLOGI INFORMASI KEPADA KELAS X, SMA ISLAM DIAN DIDAKTIKA GANDENG PERGURUAN TINGGI ADAKAN WORKSHOP SINGKAT

Kategori: Berita Kegiatan SMA Dibuat: 05 September 2017

pembekalan teknologi sma

DDNEWS—Depok,  Teknologi informasi membuat pendidikan modern senantiasa dinamis. Konten materi pembelajaran saat ini tidak hanya diperoleh dari buku saja, melainkan dari berbagai sumber yang tersebar lebih luas melalui media internet bahkan aplikasi android. Teknologi informasi pun dapat berpengaruh baik positif maupun negatif. Menyadari kedua hal tersebut, SMA Islam Dian Didaktika menjalin kerja-sama workshop singkat Information and Communication Technology (ICT) dengan Universitas Al-Azhar Indonesia bagi kelas X.

Hadir sebagai dosen narasumber, yaitu Denny Hermawan, ST, M.Kom, ketua lembaga teknologi manajemen dan inovasi UAI dan dosen tetap TI Universitas Al-Azhar Indonesia. Diikuti oleh 100 siswa-siswi kelas X SMA Islam Dian Didaktika, Kang Denny, sapaan akrab beliau, memberikan pemaparan selama 90 menit mengenai sistem informasi dan teknologi informasi serta dampaknya bagi kehidupan saat ini.

Workshop singkat yang dilaksanakan di Mushola SMA Islam Dian Didaktika tersebut menambah wawasan siswa dan siswi kelas X untuk memanfaatkan teknologi informasi secara positif. Kang Denny memaparkan bahwa pemanfaatan teknologi informasi harus disertai dengan rasa tanggung-jawab sebab segala sesuatu yang diunggah di internet akan tersimpan dan tidak dapat di hapus seluruhnya. Sebagai remaja Islam, siswa dan siswi SMA Islam Dian Didaktika pun senantiasa dibekali ilmu pengetahuan dan kesadaran diri akan pemanfaatan teknologi informasi yang baik dan bernilai positif.

Sebelumnya, SMA Islam Dian Didaktika pun menjalin kerja sama dengan Universitas I3L (Indonesia International Institute for Life Sciences) dalam pelatihan PKWU (Pendidikan Keterampilan dan Wirausaha) bagi kelas X yang dilaksanakan selama 90 menit. Kedua bentuk kerja sama tersebut merupakan komitmen sekolah untuk meningkatkan mutu layanan pendidikan kepada peserta didik, yaitu dengan menjalin kerja sama dengan lembaga pendidikan yang lebih tinggi seperti universitas.

Gallery SMA

• Band-Papercut.jpg