UNIVERSITAS INDONESIA GOES TO DIAN DIDAKTIKA: MOTIVASI DAN SOSIALISASI

Kategori: Berita Kegiatan SMA Dibuat: 05 Oktober 2017

ui ke dd

DDNEWS—1 September, 2017 Depok. The yellow jackets— julukan kebanggaan bagi mahasiswa universitas Indonesia yang selalu menjadi pilihan utama setiap siswa SMA, termasuk siswa-siswi SMA Islam Dian Didaktika. Seperti diketahui, ada 3 jalur masuk perguruan tinggi negeri, yaitu SNMPTN, SBMPTN, dan Ujian Mandiri. Jalur terakhir tes masuk (ujian mandiri) di UI ini lebih dikenal siswa dan siswi dengan SIMAK UI.

Setiap tahun Universitas Indonesia mengadakan acara akbar “bedah kampus” yang bisa diikuti ribuan siswa dan siswi se-Jabodetabek yang ingin mengenal lebih dekat mengenai Fakultas, Jurusan, dan prodi yang ada di Universitas Indonesia sekaligus melihat secara langsung gedung dan segala fasilitas yang tersedia di Universitas Indonesia. Bedah Kampus UI tahun ini akan diselenggarakan 13-14 November 2017. Sehubungan dengan kegiatan tersebut, universitas Indonesia melakukan kunjungan ke sekolah-sekolah, termasuk silaturahmi ke SMA Islam Dian Didaktika.

Kegiatan sosialisasi bedah kampus UI di SMA Islam Dian Didaktika berjalan dengan penuh motivasi karena selain menyampaikan informasi, kakak-kakak mahasiwa universitas Indonesia yang berkunjung juga berbagi motivasi dan pengalaman menarik mengenai bagaimana mereka bisa memenuhi passing grade prodi UI yang tinggi dan mengatasi tes SBMPTN yang terkenal sulit. Mahasiswa yang hadir berasal dari berbagai fakultas dan jurusan, seperti ilmu kedokteran dan FISIP.

Salah satu mahasiwa yang berkunjung, Kak Bimo, jurusan teknik informatika, berbagi motivasi bahwa kunci sukses SBMPTN dirinya adalah latihan soal dan beribadah dengan disiplin. Kak Yogi, FISIP UI, menambahkan bahwa belajar kelompok pun menjadi solusi meningkatkan kemampuan menjawab soal latihan SBMPTN. Kunjungan bedah kampus UI di SMA Islam Dian Didaktika tidak hanya dikemas informatif, tetapi juga inspiratif dan bernuansa persahabatan sehingga siswa dan siswi tidak sungkan bertanya mengenai hal-hal yang berkaitan dengan perguruan tinggi negeri, terutama UI. Dari hasil kunjungan, SMA Islam Dian Didaktika pun mendapatkan hibah buku “bedah kampus” UI yang berisi mengenai berbagai informasi akademik UI yang pasti bermanfaat bagi wali kelas 12 serta siswa dan siswi.

Gallery SMA

• Band-Papercut.jpg