IKUTI SELEKSI ROBOTIK NASIONAL SELURUH INDONESIA FSI TURNAMEN ROBOT SUMO, AZKA KUSUMA EDY JUARA 4

Kategori: Berita Kegiatan SMA Dibuat: 21 November 2017

robotik sma

DDNews—Depok, 25 Oktober 2017. Azka Kusuma Edy, kelas X, SMA Islam Dian Didaktika

Adalah salah satu siswa yang menggemari dunia robotik. Mengikuti klub robotik mulai dari tingkat usia TK hingga saat ini, Ananda Azka telah banyak meraih prestasi baik pada tingkat regional, nasional maupun internasional.

Sebagai sekolah Islam yang mengembangkan kecerdasan majemuk, SMA Islam Dian Didaktika senantiasa mendukung setiap siswa dan siswi mengembangkan minat bakatnya kualitas diri baik dengan mengikuti kegiatan seminar, workshop, maupun perlombaan, seperti perlombaan berikut:

“Seleksi nasional seluruh Indonesia FSI turnamen robot sumo untuk mewakili Indonesia pada ajang robotik internasional di Jepang Desember 2017” yang diselenggarakan

dari Tanggal: 13-15 Oktober 2017 di Bandung

Tempat:  Kampus Universitas Pendidikan Indonesia-UPI

Jl. Dr. Setiabudhi no. 229 Bandung, Jawa Barat – Indonesia

Kendati belum berhasil meraih juara 1, namun prestasi Azka patut menjadi inspirasi karena ia meraih juara ke-4 pada kegiatan turnamen nasional tersebut. Selanjutnya, Azka akan kembali berkompetisi pada ajang lomba robotik nasional Universitas Indonesia, Jumat 27 Oktober mendatang. (Ars)

Gallery SMA

• Band-Papercut.jpg