Guru SMA Dian Didaktika Depok Berjaya di Indonesia Open Masters Athletics Championships, Diikuti 8 Negara, Bawa Tiga Perak dan Harapan 1

Kategori: Berita Kegiatan SMA Dibuat: 26 November 2018

BOKS sd dian\

MEMBANGGAKAN: Pratik Murwatno (kiri) merupakan Guru Olahraga di SMA Islam Dian Didaktika mendapatkan medali perak di ajang Indonesia Open Masters Athletics Championships 2018, akhir Oktober lalu.

Guru Olahraga di SMA Islam Dian Didaktika bernama Pratik Murwatno membanggakan sekolah. Dia berhasil menyabet tiga medali perak dan Harapan 1 di ajang Indonesia Open Masters Athletics Championships 2018, akhir Oktober lalu.

LAPORAN: NUR APRIDA SANI

Pratik berhasil membawa pulang medali dari empat cabang olahraga (cabor). Di antaranya, Juara 2 Triple Jump, Juara 2 Long Jump, Juara 2 Disc Throw, dan Harapan 1 untuk cabor Lempar Lembing.

“Ini merupakan tahun kedua saya mengikuti kejuaraan tingkat Internasional setelah sebelumnya di 2017. Tahun lalu dapat 3 emas 1 perak, karena cedera jadinya tidak maksimal,” kata Pratik kepada Radar Depok, Senin (5/11) ditemui di sekolah yang berlokasi di Jalan Rajawali, Kelurahan Gandul, Kecamatan Cinere.

Di Kejuaraan Tingkat Internasional ini diikuti oleh delapan negara dari Australia, India, Kazakhstan, Malaysia, Mongolia, Singapura, Srilangka, dan Indonesia. Dari Indonesia terdapat delapan perwakilan Provinsi dari 25 kota.

Dengan hasil yang dianggapnya kurang maksimal tersebut, Pratik mengaku masih yang terbaik di antara wakil dari Indonesia lainnya. Sebelum mengikuti Indonesia Open Masters AthleticsChampionships 2018, dia lebih dulu menyabet lima medali di kejurnas.

“Kalau tidak kena cedera hamstring saya yakin bisa menyabet emas di empat nomor cabor tersebut. Ini akan menjadi pelajaran saya untuk berkompetisi di ajang selanjutnya,” tutur Pratik.

Dia berharap, dengan prestasi yang diia raih diusia 48 tahun ini. Dapat menjadi motivasi oleh peserta didiknya di sekolah untuk tetap berprestasi. Menurutnya, usia bukanlah menjadi halangan untuk tidak bisa mewujudkan mimpi.

“Minimal generasi muda harus memiliki satu kemampuan cabang olahraga. Percayalah bahwa melalui proses dan kerja keras yang sungguh-sungguh tidak akan menghinati hasil. Nantinya selain buat bangga diri sendiri, juga orangtua dan masyarakat,” tutup Pratik. (*)

sumber :

Gallery Prestasi SMA