Dimention 2017!

Kategori: Berita Kegiatan SMP Dibuat: 07 Februari 2018

Dimention 2017! Sebuah proyek seni dan olah raga kelas 9 SMP Islam Dian Didaktika telah dilaksanakan. Kegiatan yang berlangsung pada 9—14 Desember 2017 ini diselenggarakan dalam rangkaian Open House SMP Islam Dian Didaktika yang diadakan pada bulan November lalu.

Proyek seni yang menjadi program rutin SMP Islam Dian Didaktika kali ini mengangkat tema “Find Your  Hidden Aptitude in Our Dimention” dengan tema dekorasi “Arcade”. Arcade sendiri merupakan salah satu genre game yang berupa karakter kartun yang mengandalkan ketangkasan pemainnya dalam memegang kontrol. Ciri-ciri game arcade adalah mempunyai level yang singkat, kontrol yang mudah, serta tingkat kesulitan yang bertambah dengan cepat. Tema ini diambil karena dekat dengan keseharian mereka. Ada empat tema yang diambil sesuai dengan jumlah pararel di kelas 9. Kelas 9A mengambil tema “Wreck It Ralph”, 9B “Super Mario Bros”, kelas 9C “Pac Man”, dan kelas 9D “Star Wars”. Ragam tema yang ditampilkan sebagai dekorasi pameran cukup menggali kreativitas anak-anak. Namun, pameran yang sejatinya menampilkan karya foto siswa pun ditampilkan dengan sangat baik. Bak fotografer profesional mereka berusaha menangkap momen yang ada maupun yang direkayasa dengan teknik yang telah mereka pelajari melalui pelajaran Seni Rupa di bawah bimbingan Pak Fajar.

Bukan hanya pameran seni, proyek kali ini juga diisi dengan even olah raga: basket dan futsal yang diikuti oleh para siswa SMP sekitar Depok. Ada 8 sekolah yang berpartisipasi pada acara ini dengan hasil pertandingan sebagai berikut. (/esha)

Futsal Basket Putra Basket Putri
Juara I   : SMPN 2 Depok Juara I   : SMP Charitas Depok Juara I   : SMPN 13 Depok
Juara II  : SMPN 17 Depok Juara II  : SMPN 13 Depok Juara II  : SMPN 2 Depok