Beranda / Berita / Film Pendek SMA Islam Dian Didaktika lolos ke FLS2N Tingkat Nasional

Film Pendek SMA Islam Dian Didaktika lolos ke FLS2N Tingkat Nasional

SMA 12 October 2020

DDNews, Depok, Oktober 2020. Festival dan Lomba Seni Siswa (FLS2N) jenjang SMA tingkat provinsi Jawa Barat tahun 2020 telah selesai. Pusat Prestasi Nasional (Pusprenas) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) merilis 11 nama pemenang FLS2N tingkat Jawa Barat tahun 2020, 2 diantaranya berasal dari SMA Islam Dian Didaktika, kota Depok.

Film pendek berjudul “Layang” hasil karya Gian Darpa Martoyudo (kelas X)  dan Salwa Fudhala Harjanto (kelas X) berhasil terpilih mewakili provinsi Jawa Barat ke FLS2N tingkat nasional. Kendati baru duduk di bangku kelas X, namun keterampilan membuat film Gian dan Salwa terbukti handal. Alhasil, keduanya berhak mewakili Jawa Barat pada seleksi FLS2N SMA tingkat nasional pada 28 September - 4 Oktober 2020. FLS2N 2020 diikuti sebanyak 12.879 peserta didik yang berasal dari 34 provinsi dan sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN).

Sebagai informasi, SMA Islam Dian Didaktika melalui kegiatan ekstrakurikuler fotografi dan cinematografi membina peserta didik menjadi sineas muda berbakat dan berkreativitas tinggi. Selain itu, melalui DDF (Dian Didaktika Film Festival), SMA Islam Dian Didaktika pun aktif menyelenggarakan lomba film pendek tingkat nasional sebagai wadah kreativitas bagi sineas-sineas muda Indonesia. (Ars)