Beranda / Berita / Merdeka. . . Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-75

Merdeka. . . Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-75

SD 10 September 2020

Depok, DDNews_ Tahun 2020 ini menjadi peringatan kemerdekaan Indonesia ke-75. Tepat 75 tahun bangsa Indonesia terbebas dari penjajahan.  Detik-detik proklamasi kemerdekaan 17 Agustus 1945 didahului dengan beberapa peristiwa penting.

Pada hari Senin, 17 Agustus 2020 SD Islam Dian Didaktika memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia dengan memperkenalkan peristiwa detik-detik proklamasi kemerdekaan Indonesia kepada seluruh peserta didik melalui sebuah penayangan film pendek yang dibuat dan diperankan langsung oleh bapak ibu guru. Tepat pukul pukul 08.00 pagi seluruh peserta didik yang sudah mengenakan pakaian bernuansa merah putih turut memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia ke-75 dengan menyaksikan film pendek tersebut  yang bejudul  “Titik Menuju Kemerdekaan”  melalui kanal YouTube SD Islam Dian Didaktika. Banyak kesan baik dari para peserta didik dan orang tua murid yang mengapresiasi persembahan film tersebut. Semoga kami bapak ibu guru dapat selalu memberikan yang terbaik untuk para peserta didik. Aamiin (Ris)