Dilihat: 17922

perpustakaan

Perpustakaan merupakan sumber belajar penting bagi pengembangan materi kurikulum dengan menyediakan bahan bacaan sesuai dengan program sekolah. Perpustakaan senantiasa mengembangkan materi bacaan, baik melalui media buku ataupun melalui media komputer, sesuai kebutuhan sekolah. Seluruh anggota sekolah diharuskan mematuhi peraturan perpustakaan yang telah ditetapkan.

Ruang UKS

uks

Usaha Kesehatan Sekolah yang berfungsi untuk memberikan pertolongan pertama pada kecelakaan siswa. UKS dilengkapi dengan peralatan kesehatan seperti, timbangan berat dan tinggi badan, termometer, berbagai obat-obatan ringan dll.

Gedung Olah Raga

Sarana ini bermanfaat untuk menunjang KBM pada pelajaran olah raga, yang di dalamnya terdapat fasilitas untuk permainan olahraga volley, basket, badminton dan berbagai aktifitas olahraga lainnya yang berada di dalam ruangan. Untuk olahraga yang dilakukan diluar ruangan, seperti tolak peluru dan lompat jauh disediakan kolam pasir di dekat gedung olahraga.

Laboratorium Komputer

Untuk pelajaran komputer sekolah menyediakan ruang khusus dimana mereka dapat mempraktekkan secara langsung materi komputer yang diberikan oleh guru.Selain pelajaran computer, terkadang Lab komputer juga dimanfaatkan oleh beberapa guru untuk menunjang materi yang mereka berikan.

Laboratorium Bahasa

Pelajaran Bahasa (baik Bahasa Inggris atau Bahasa Indonesia) seringkali menggunakan laboratorium bahasa sebagai sarana penunjang KBM pelajaran tersebut.

Ruang Seni Musik

Ruang seni musik merupakan fasilitas untuk membantu tercapainya tujuan pembelajaran seni musik di SDI Dian Didaktika, ruang musik dilengkapi dengan alat-alat musik. Di ruangan tersebut siswa dapat mengekspresikan olah vokalnya semaksimal mungkin.

Laboratorium SAINS

Fasilitas ini untuk mendukung kegiatan eksperimen sains di SDI DD yang cukup banyak (± 10 eksperimen per semester).

Auditorium

Fasilitas ini multi fungsi, diantaranya untuk : Sholat berjama’ah, pementasan, ruang seni tari, ruang pertemuan, dsb.

Lapangan Upacara

Lapangan Upacara bukan saja berfungsi untuk siswa-siswi berbaris saat upacara namun dapat dimanfaatkan sebagai sarana outbond dan lapangan sepak bola mini untuk pelajaran Olah raga.

Mushola

musholla

Musholl ini selain digunkan sebagai sholat berjamaah untuk kelas bawah, juga digunakan untuk berbagai kegiatan kerohanian siswa

Toilet

toilet

Toilet yang bersih dambaan setiap kita, Alhamdulillah di SD Islam Dian Didaktika, kami selalu berkomitmen selalu menjaga kebersihan toilet agar putra-putri Dian Didaktika merasa nyaman seperti di rumahnya ketika berada di sekolah.

Kantin sekolah

kantin

Fasilitas ini senantiasa dipelihara kebersihan dan kenyamanannya untuk menunjang kelancaran aktifitas di lingkungan sekolah.