Kegiatan Yayasan

LOMBA MENGHIAS TUMPENG

Kategori: Berita Kegiatan Yayasan Dibuat: 10 Mei 2017

kartini1DD-News, Depok. Jum’at, 21 April 2017, SD Islam Dian Didaktika mengadakan kegiatan yang menarik dalam rangka memperingati hari Kartini. Kali ini, diadakan  lomba menghias tumpeng. Kegiatan yang juga disponsori oleh pengurus BP3 SD Islam Dian Didaktika dan koordinator kelas ini diikuti oleh seluruh level kelas, kecuali kelas VI.

Masing-masing kelas diberi waktu untuk menghias tumpeng yang telah tersedia secantik mungkin. Seluruh siswa didampingi wali kelas dan guru mereka bersama-sama menghias tumpeng mereka dengan berbagai variasi hiasan yang menarik dan kreatif.

Setelah selesai kemudian dilakukan penilaian terhadap semua tumpeng yang telah dihias dan disajikan di meja masing-masing kelas yang diletakan di lobi kelas V. para juri yang terdiri dari Bunda Nunuk Sulastomo dan Bunda In serta Bapak Syahudin kemudian berkeliling dan mencicipi satu persatu tumpeng yang telah tersedia  dan memberikan penilaian.  Hasil dari penilaian yang diberikan menempatkan kelas 3A sebagai juara I, kelas 3C sebagai juara II, dan kelas 4B sebagai juara III.

Di akhir kegiatan semua siswa dan bapak/Ibu guru  menikmati dan menyantap hidangan tumpeng yang telah mereka hias. Indahnya kebersamaan.