SMA ISLAM DIAN DIDAKTIKA LANJUTKAN TRADISI JUARA MURAL

Kategori: Berita Kegiatan SMA Dibuat: 12 Maret 2018

mural

DDNEWS—Depok, Maret 2018. Membina bakat dan minat tidaklah instan. Namun, hal tersebut terbayar oleh prestasi yang dihasilkan dari proses pembinaan bakat dan minat tersebut. Salah satu bidang seni yang terkenal dari SMA Islam Dian Didaktika adalah seni lukis. Seni lukis di sekolah dikembangkan lebih serius dengan mengundang praktisi ahli, workshop seni lukis, serta kegiatan pameran dan lelang sosial lukisan. Hasilnya, siswa dan siswi SMA Islam Dian Didaktika senantiasa meraih prestasi tinggi di bidang seni semisal mural, desain karakter, desain poster, dan lain-lain.

Di atas adalah hasil karya mural siswi kelas X SMA Islam Dian Didaktika yang berhasil meraih juara 1 lomba mural tingkat Jabodetabek. Imajinatif, kreatif, dan cerdas adalah beberapa kata yang dapat tergambar dari hasil karya tersebut. Walaupun baru dua kali mengikuti lomba mural, tim mural SMA Islam Dian Didaktika sangat bersyukur karena berhasil meraih juara 1 pada Februari 2018. Pada kegiatan lomba yang pertama di Universitas Islam Negeri (UIN) Ciputat pun tim mural SMA Islam Dian Didaktika berhasil meraih juara 1. Setiap tahun, bidang seni ini selalu mendapatkan prestasi tinggi sejalan dengan program-program sekolah yang mendukung pengembangan bakat dan minat siswa serta siswi, tidak hanya di bidang akademik; tetapi juga bidang olah raga dan seni secara seimbang. (Ars)

Gallery SMA

• Band-Papercut.jpg