Menikmati Kuliner Dunia di Potluck SMP Islam Dian Didaktika

Kategori: Berita Kegiatan SMP Dibuat: 07 Februari 2018

Pesta kuliner SMP Islam Dian Didaktika kembali diadakan, Potluck. Kegiatan makan bersama dengan membawa makanan dari rumah ini, kali ini dalam bentuk tema “Around the World”. Kuliner dari negara-negara Asia, Amerika, sampai Eropa seperti sushi, kimchi, apple pie, ayam pandan, sampai nasi kebuli disajikan dengan dekorasi yang menarik. Memang harus semenarik mungkin karena akan dinilai oleh para juri yang berasal dari Ibu-ibu perwakilan kelas tiap angkatan. Ada yang menarik pada potluck kali ini. Para juri yang merupakan ibu-ibu korlas itu melaksanakan tugas dengan serius sampai-sampai ada yang berkomentar, “Penilaian jurinya seperti ujian, Bu. Saya sampai bingung jawabnya,” tukas seorang siswa yang menjadi maskot kelasnya. Ya, memang bukan hanya menyiapkan ragam makanan khas sesuai tema dan dekorasi yang menarik, setiap kelas juga diharuskan memilih dua orang sebagai maskot kelas  dengan mengenakan baju khas negara yang ditampilkan. Potluck ini berlangsung pada Rabu, 13 Desember 2017 sebagai rangkaian kegiatan Dimention 2017 dan Open House SMP Islam Dian Didaktika. Kegiatan ini juga dihadiri oleh warga sekolah Dian Didaktika dari TK sampai SMA, dan juga para guru dari IISN (Indonesia Islamic School Network) yang sedang berkunjung ke Kampus Dian Didaktika. (/esha)